Служим России, служим Народу!
УСБ МВД РОССИИ

Глава ЧВК "Вагнер" Пригожин предложил мобилизовать сотрудников государственных структур и силовых ведомств

03 октября 2022

Глава частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин с 2014 года принимает активное участие в военном конфликте на Украине и публично высказался по вопросу очередности мобилизации граждан.

По его мнению, в первую очередь мобилизации должны подлежать уволенные в запас военнослужащие по контракту — «те, кто всю свою жизнь получал блага от Министерства обороны и от своей страны», а также представители государственных структур и силовых ведомств.

Кроме того, Пригожин считает, что вообще не подлежат мобилизации специалисты стратегически важных профессий, включая программистов.

Схожее мнение высказал Кадыров

24 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств, общая численность которых составляет порядка пяти миллионов человек. «Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК», — добавил он.

main

 
Ранее президент России Владимир Путин уточнил условия для частичной мобилизации. «Повторю — призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — сказал глава государства во время совещания с постоянными членами Совбеза России. 
 
Глава Общероссийского Профсоюза сотрудников (ветаранов) Управления собственной безопасности МВД России, подполковник Александр Фёдоров в этом вопросе оказался солидарен с Владимиром Путиным. Считает, что в сегодняшнее не спокойное время не нужно своими руками ослаблять правопорядок внутри страны, в противном случае это может привести к необратимым последствиям, которые могут сыграть наруку спецслужбам запада и США. Тем более, большинство чиновников и силовиков являются кабинетными работниками и никакого опыта и понимания в тяжелом современном вооружении не имеют. Их конек общение с людьми, большинство из них даже из ПМ не стреляло. Как например помощник прокурора, следователь, дознаватель или инспектор по делам несовершеннолетних может существенно повлиять на ход СВО. Ведь в основном военные действия осуществляются ракетными войсками и артиллерией. Поэтому не совсем правильно говорить, что за счет таких "кабинетных чиновников и силовиков" можно быстро разрешить военный конфликт на Украине. Такие специалисты больше полезны внутри своей страны для поддержания правопорядка. Можно конечно для СВО привлечь наружние службы, такие как ППС, ДПС, ОМОН, но кто тогда останется контролировать улицу. Сотрудники и так постоянно жалуются на нехватку кадров и перегруженность, поэтому многие не дожидаясь раннего выхода на пенсию (стаж - 20 лет) вынужденно уходят на другое место работы. Поэтому не зря Владимир Путин предложил призывать именно тех граждан, которые находятся в запасе, и прежде всего тех, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.   
 

Подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

VYVESKA

23 fevralya

Последние новости