Служим России, служим Народу!
УСБ МВД РОССИИ

«У них был свой магазин»: что известно о полицейских из Екатеринбурга, которые попались в лесу на «закладке»

17 августа 2021

Участкового и следователя задержали, когда они пытались забрать наркотики. Сотрудникам полиции грозит до 15 лет лишения свободы.

Екатеринбургский следователь и участковый, задержанные в лесу около города Полевского за поднятием «закладки», имели свой магазин и распространяли наркотики по всей области.  

— У них был свой магазин. Покупали крупную партию на интернет-площадке Г***ра, потом фасовали на 1–2 грамма и продавали. Успели проработать три месяца, начиная с апреля, заработали 2,5 миллиона рублей. «Закладки» у них лежали по всей области.

Задержали двух лейтенантов — юстиции и полиции 9 августа, когда они пытались поднять спрятанный муляж (настоящие наркотики уже изъяли к тому времени) в районе садового товарищества «Красная Горка» недалеко от Полевского. Несмотря на то что они взяли ненастоящий товар, срок им грозит реальный.

— Человек, который приходит за «болванкой», уверен, что идет за наркотиками, а потому состав преступления полноценный получается. Его умысел направлен на приобретение наркотиков.

В операции по задержанию ключевую роль играли наркоборцы из областного главка и сотрудники Управления собственной безопасности МВД. На изъятом у одного из задержанных iphone 11 нашли фотографии мест закладок.

— В настоящее время идет сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Два друга успели проработать в органах семь лет. Мотивами своего поступка они назвали желание подзаработать.

— Если вина подозреваемых подтвердится, они понесут предусмотренную в соответствии с законодательством уголовную ответственность, — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пойманные с поличным лейтенанты вину признали. Теперь им грозит до 15-ти лет лишения свободы за покушение на сбыт в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

у

© 2022, Россия